Salamanca cuenta con un gran numero de garndes hoteles y prestigio, pero nosotros solo os diremos los mas bonito, tanto por su arquitectura, situacion como por su calidad, haya vamos viajeros
-AC Palacio de San Esteban
Antiguo convento de San Esteban emplazado dentro de la zona monumental de la ciudad. Orientado a una clientela en viaje de negocios, ofrece unos interiores cálidos y elegantes, con aires de diseño. Las habitaciones, ambientadas con muebles funcionales y tonos pastel, destilan cierto aire rústico poco habitual en los hoteles de la cadena. Las comidas se sirven en una acogedora sala, bajo los arcos de piedra que soportan los techos, con viguería de madera a la vista.
-Parador de Salamanca

-Hotel Monterrey
Construido en 1954, con una fachada Neoclásica-Renacentista de piedra de Villamayor, es considerado un monumento más; totalmente remodelado en 2005 y situado en pleno centro, en la zona comercial y monumental de Salamanca, a un minuto de la plaza Mayor.
-Hotel Alameda Palace Salamanca

El hotel se encuentra en un emplazamiento privilegiado a cinco minutos a pie de la Plaza Mayor, centro de vida de la ciudad, y de las principales arterias comerciales de la capital. Conjuga con maestría su sabor señorial con unas cómodas instalaciones.
GASTRONOMÍA

La comida salmantina podemos encontar una gran variedad gastronómica, Desde el hornazo, empanada preñada de chacina y adornada con huevo cocido, hasta el picadillo y chanfaina, si bien el protagonismo principal lo tienen tanto los derivados del cerdo (embutidos, el afamado jamón de Guijuelo…) como la carne, el vacuno y cordero.
Junto a estos suculentos platos no falta la compañía de las renombradas lentejas de La Armuña, alubias y garbanzos. Y culminando toda buena comida la presencia de dulces tradicionales como el turrón albercano, el bollo maimón, lo aranjules, floretas,repelaos, etc.

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